Коллектор впускной кто удалял заслонки мерседес отзывы
Перейти к содержимому

Коллектор впускной кто удалял заслонки мерседес отзывы

  • автор:

Удаление заслонок впускного коллектора на примере М272

Из-за износа втулок, пластиковая тяга слетает с коромысла или отламывает яблочко. Когда работает двигатель, актуатор тянет тягу вверх и не управляют тягой, а соответственно, валом с заслонками. Поэтому начинает загораться ошибка, так-как блок управления двигателем не видит движения вала с заслонками, а датчики, которые расположены сзади впускного коллектора, как раз таки и отвечают за контроль положения заслонок.

Пройдите тест на уровень знаний в атоэлектрике и получите в подарок прикладную книгу автоэлектрика: “Датчики. Неисправности и методы их диагностики”

Удаление форсунок (рисунок 1)

Приступаем к разборке

Для начала продуваем места, где крепятся топливные форсунки, выдуваем их и проливаем ВДшкой. Есть 2 метода устранения неисправности: замена или удаление заслонок. Мы частенько используем второй способ, поскольку это значительно дешевле и, соответственно, нравится автовладельцам. Разницы владельцы этих авто практически не почувствуют, т.к. заслонки перед удалением, итак, находятся в заклинившем состоянии и никак не выполняют своих функций. Такие модификации, как правило, практически не влияют на расход топлива и на экологию.

Теперь откручиваем болты, которые крепят топливную рейку. Затем целиком снимаем рейку с коллектора. В месте, где был вкручен болт, аккуратно подковыриваем отверткой и начинаем стягивать вверх.

Так-же делаем и с другой стороны. Проверяем резинки: если они стали “дубовые” и квадратные, то их нужно будет при установке заменить на новые, а лучше сразу менять. Теперь нам необходимо открутить дроссельную заслонку, которая крепится 4-мя болтами.

И теперь мы можем наблюдать белого цвета втулки, в которых ходят заслонки, они изнашиваются. Нет смысла восстанавливать или каким-то образом пытаться закрепить коромысло, это носит лишь временный эффект и это не решает проблему. Мы неоднократно встречались с ситуацией, когда втулки уже отсутствовали и заслонки ходили не по своей оси, а уже касались коллектора внутри. Они протирали его насквозь, что вызывало подсос воздуха и троение. Нам приходилось заваривать коллектор.

Теперь демонтируем тягу, чтобы не забыть как что стояло — фотографируем. Затем снимаем стопора. Выдвигаем клапана в сторону, вставив отвертку сзади, и выдвигаем. Также стягиваем разъем вверх и аккуратно достаем весь пластиковый модуль.

Затем вычищаем место соединения двух половин коллектора и выдуваем. И начинаем раскручивать сам коллектор. После того как раскрутили коллектор, нужно его располовинить. Он склеен на герметике и нужно быть очень аккуратным.

Если вы видите, что внутренние заслонки у вас нормальные, но тяги уже сломаны, то обязательно нужно вынимать заслонки, поскольку в будущем вам придется переделывать работу. Так как система не будет управлять этими заслонками, смысла их оставлять нет.

Начинаем собирать обратно

Перед сборкой нам необходимо вычистить герметик, вымыть коллектор изнутри и собирать “на чистую”. Герметик наносим тонкой струйкой, весь канал нужно заполнить герметиком. Не забывайте положить герметик в углубление, где будет лежать втулка заслонок, чтобы не было подсоса воздуха.

Из пластиковых корпусов достаем заслонки и прокладываем внешние боковые заслонки. Затем обязательно промазываем герметиком в разных местах, как показано на картинке, и можем приступать к склейке коллектора, равномерно прижимая все болты, а когда они все равномерно поджаты, можно дожимать сильнее до конца.

Также для удобства установки мы смазываем уплотнения (резиновые колечки) форсунок маслом, а каналы, в которые садятся форсунки смазываем литолом, чтобы исключить закусывание резинок при установке. Также проверяем, чтобы все форсунки полностью защелкнулись и не было видно резинок. Затем просто закручиваем болты на свои места.

Вот у нас все собрано, теперь осталось выровнять стопора и вернуть их обратно. Затем обратно защелкиваем плоскогубцами яблоки, которые мы снимали.

Смазываем болт, который прижимает пластиковую тягу. Также используем обычную шайбу, потому-что если использовать болт без нее, то тяга будет двигаться как и должна при рабочем коллекторе.

Теперь переворачиваем коллектор и проверяем, чтобы заслонки были полностью открыты. Затем очищаем посадочные, протираем торцевую часть форсунки, где находится распылитель. Форсунка должна быть чистая, ничего не должно закрывать отверстия распылителя, чтобы впрыск был правильный.

Теперь берем прокладки, продеваем их через фиксаторы, но фиксаторов недостаточно. При установке прокладки начинают скатываться и их может закусить. Если вы это не заметите, то собрав коллектор и заведя машину вы увидите, что есть подсос воздуха . Чтобы этого избежать мы просто используем пару капель суперклея для временного закрепления прокладки на деталях.

Для тех, кто заинтересован в автоэлектрике или уже на ней зарабатывает, мы подготовили бесплатный онлайн мастер-класс , на котором вы узнаете:

Коллектор впускной кто удалял заслонки мерседес отзывы

Прочитайте, пожалуйста, "параллельные" темы, уже всё перетёрли. Ваши утверждения отчасти ошибочны (я заканчивал факультет двигателей в Московском автомеханическом). Вихрь в дизеле играет даже большую роль, чем в бензинке, поскольку процесс перемешивания горючей смеси гораздо короче по времени и качество смеси достигается распылом через форсунку в вихрь!
Учите матчасть, хоть по энциклопедии, хоть по научным трудам, а когда всё доподлинно изучите, то и расскажите нам с доказательствами, а мы послушаем. biggrin: :hi: :vawe:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
. Заслонки полностью открыты на выключенном моторе и полностью закрываются сазу же после пуска. Начинают открываться после 2300-2500 оборотов д-ля, и полностью откыты при 4000об. именно пи этих оборотах отмечается макс мощность и кутящий момент.
Это Вы где то прочитали или проверяли на стоящем автомобиле или сидели на моторе при движении в момент изменения нагрузок . helpz:Как Вы думаете заслонки при изменении нагрузки не двигаются в какую-либо сторону?
А Вы не думали почему турбина начинает дуть на 1500 оборотах, а заслонка открывается на 2300-2500.

Осталось угадать — Кем. rolleyes:

ПС: Просто бьёт всё это по мозгам. biggrin:
Знаю сколько труда нужно, чтобы правильно рассчитать движек и все параметры.
Цельный концерн трудился, делал движек, а тут умельцы, бамс и всё улучшили! Какая ж хня.
Они ещё чипуют — у них растёт мощность, момент и падает расход!:mlol:
И им невдомёк, что натдувают двигатель, для увеличения мощности и никто лишнего воздуха дуть просто так не будет. А чиповка, это всего лишь добавление топлива в уже имеющийся воздух — а значит ухудшение качества и полноты сгорания топлива. Мощности больше, но с худшим КПД и экологичностью! Расход полюбасу вверх пойти должен.:yes: Правда они ещё и степень натдува "легко увеличивают" — Накуя концерн движёк новый разрабатывал CASA на 30 сил больше, когда BKS легко его обходит на чиповке.:crazy: :rolleyes:

Олег Осипенко, Я не обижаюсь ниразу, я просто не вижу выхода — иного, чем замена коллекторов. И считаю, что выкидывание рециркуляции и заслонок это большее зло для движка и водителя, чем покупка новых коллекторов. Оптимальное решение — это улучшение коллектора. Но новые и так уже идут усиленные, можно поколдовать со старыми, кому есть интерес и время. Всё строго ИМХО! Каждый имеет право заморачиватся как хочет.
А мы здесь просто обсуждаем ситуацию с позиции как "сделать технически грамотно". вот я и озвучил своё мнение. Готов поспорить или изменить его если мне докажут обратное, а не просто: я сидел верхом на движке и смотрел за заслонками. Там всё гораздо сложнее. biggrin: :hi:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
chikanarik, :russian_ru: где тута девочки. rolleyes:

слушай сюда леонид. я из литвы и рекламу неделаю. вот адресок GALINGAS.LT почитай может согрееш себя и голову тем же временем.

Горрррячий литовский паррреньь. А чё там нового. Я уже всё это читал и видел. Ты рекламу МММ почитай там ещё круче.
Непонял — зачем голову греть, голова должна быть холодной, а ноги в тепле!:biggrin:
". Отключены сажевые фильтры и перепрограммированы двигатели всем Мерседес-Спринтер 313/315 Вилнюсской скорой момощи. "
Всё правильно, нет бабла на новые авто — покупаем гамно и отключаем сажевики.:yes: Лучше бы новые авто на скорую купили.
Сажевые фильтры — это вообще излишества, ставят их только тупари.
Экономия топлива (дизель)
легковые автомобили: до 15% (среднее значение – 8-10 %) — то есть 10% экономии топлива для вагена это раз плюнуть. 10% туда, 10% сюда.
rytis858, Если ты нервничаешь — давай просто не будем общаться! А слушай туда — слушай сюда . ты ж не на деревне. :bad:

едет как снаряд и никаково шоу лампачек в панеле кстати шоу лампочек это ещё далеко не самое хреновое. хреново будет когда сажа от неправильного сгорания засерет кольца на поршнях в двигателе и клапана. Тачила не поддымливает сизым дымком или чёрненьким.

слушай сюда леонид. я из литвы и рекламу неделаю. вот адресок GALINGAS.LT почитай может согрееш себя и голову тем же временем.

Давай, До свидания. :hi:

Кто-то хочет из туарега сделать камаз-это его право.
Вообще считаю неправильным оскорбление на форуме, есть претензии выскажи в личке конкретно человеку и не надо из всех делать гондурасов а то как нибудь из тебя его тоже сделают.
😡

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Эти заслонки впускных коллекторов служат для экономии топлива.Они закрываются когда вы едете без нагрузки, чтоб уменьшить прохождение воздуха

Воздух пусть себе идет! топливо без нажатия на педаль газа не поступает! И вообще. Всем прцессом управляет дроссельная заслонка на входе. Даже если ваш автомобиль съезжает с горы " на передаче" и обороты двигателя от 1800 оборотов — заслонки полностью открыты! Так же как и на холостом ходу, и на максимальной мощности. Т.е — минимальное сопротивление воздуху. Вопрос — зачем создавать максимальное? Пусть бы было. Но когда оно просто ломается и восстанавливать его нужно нам! Эффект -Пшик, затраты,в сумме 1000евро — ? Вопросы остаются

Добавлено через 5 минут 46 секунд
P.S. Камрады! Вопрос экономии воздуха мы еще не поднимали! Так вот они для чего эти заслонки -правая и левая.Прям как у Чингачгука в анекдоте. Правда там правая — жена, а левая жалкое подобие. Всем удачи!

Повторюсь
На фото впускные коллектора ваговских дизелей евро3-4, из разных частей европы, с разных авто, чтобы ни про качество топлива, ни про то как это полезно для двигателя больльше никто мозг вам не протирал.

www.mercedes-club.by

Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 CLK32

Модератор: Gonza

Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 CLK32

Сообщение coupe » 17.03.2014 13:46

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение Gonza » 18.03.2014 07:02

Я не участвую в социальных сетях!
Через вайбер, скайп и тэдэ, советов по ремонту не даю!
Пожалейте свое время. Телефон придумали в 1876 году! Пользуйтесь.

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение sidor » 15.04.2014 22:57

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение SPuRS » 16.04.2014 11:56

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение coupe » 11.06.2014 12:14

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение Stas » 11.06.2014 12:37

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение ODB » 12.06.2014 21:36

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение SPuRS » 13.06.2014 11:39

Re: Програмное отключение/ремонт вихревых заслонок на W209 C

Сообщение dandy » 13.07.2015 00:10

Прошу не кидаться камнями. Я живу в Норильске (на материк только самолетом или кораблем летом) у нас нет специалистов по современным дизелям, так же как и нормальной диагностики, поэтому ELM. Есть дядя Вася, который предлагает выбить катализатор, заглушить егр и прошить мозги за 47к (это кстати цена двухлетней давности). Год назад удалил сажевый и катализатор и поставил эмулятор сажевого фильтра. После этого периодически появлялась Р2002, но чек не загорался и на работу двигателя это никак не влияло. Теперь же постоянно висят 2 ошибки Р2015 и Р2513 (при удалении тут же появляются), при последней проверке появилась ещё Р2025, но это вроде дроссельная заслонка и появилась один раз (пока). Как я понимаю 2015 это положение заслонок впускного коллектора или сервопривод, вот и думаю теперь, лучше конечно удалить заслонки, но если надо прошивать, то негде. Получается чистка, опять же, если не сильный износ заслонок. Или сервопривод неисправен? Описание ошибок смотрел в интернете, то что пишет torque 50/50

Коллектор впускной кто удалял заслонки мерседес отзывы

    На дизельном моторе Мерседес 2.8, 3.0, 3.2, 3,5 CDI это выглядит следующим образом

Двигатель М272 и М273

    На бензиновом моторе данная проблема начинается с того, что на панели загорается лампочка CHECK ENGINE. В памяти блока управления двигателем записываются коды неисправностей:

1. Диагностика вихревой заслонки «Впускной коллектор»: Замыкание на массу проводов датчика/Валы вихревых заслонок заедают в задействованном положении. (P2004);

2. Диагностика вихревой заслонки «Впускной коллектор»: Обрыв проводов датчика/Валы вихревых заслонок заедают в незадействованном положении. (P2006).

В некоторых случаях, кроме кодов, могут присутствовать и другие симптомы:

1. Пропуски зажигания;
2. «Подсос» воздуха;
3. Непроизвольная разгазовка мотора.

Поскольку эти моторы идут почти на все автомобиле Mercedes-Benz: W211, W221, W164, W251, W219, W204, W212; то практически каждый обладатель бензинового мотора может столкнуться с данной проблемой уже на пробегах около 80-150 тыс. км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *