Мерседес мл 166 дизель как убрать мили
Перейти к содержимому

Мерседес мл 166 дизель как убрать мили

  • автор:

Как сбросить мой счетчик масла на моем Mercedes ML350

ML350 – это роскошный спортивный внедорожник производства Mercedes. ML350 оснащен счетчиком обслуживания для замены масла, который загорается при регулярном обслуживании. Многие автомеханики сбрасывают счетчик масла при замене масла. Если вы сами меняете масло на ML350 или если ваш механик не сбрасывает расходомер, сбросьте расходомер вручную. Сброс счетчика масла гарантирует, что напоминание о сервисном обслуживании отобразится в соответствующее время, когда обслуживание снова будет необходимо.

  • 1 Шаг 1
  • 2 Шаг 2
  • 3 Шаг 3
  • 4 Шаг 4
  • 5 Шаг 5
  • 6 Шаг 6
  • 7 Шаг 7
  • 8 Шаг 8
  • 9 Шаг 9
  • 10 Шаг 10

Шаг 1

Поверните ключ зажигания в положение «1». Не запускайте двигатель.

Шаг 2

Несколько раз нажмите кнопку выбора системы на левой стороне рулевого колеса, пока не отобразится индикатор уровня масла. Кнопка выбора системы – нижняя левая кнопка в группе кнопок.

Шаг 3

Нажимайте кнопку сброса одометра поездки, пока не услышите сигнал. Отпустите кнопку.

Шаг 4

Нажимайте кнопку вперед или назад на левой стороне рулевого колеса, пока на дисплее не появится «Сервисное меню».

Шаг 5

Нажимайте кнопку «+» или «-» на правой стороне рулевого колеса, пока на дисплее не появится «Подтверждение».

Шаг 6

Нажимайте кнопку выбора системы, пока не будет выделено «Полный сервис». Нажмите кнопку выбора системы один раз для подтверждения.

Шаг 7

Нажмите кнопки «+» или «-», чтобы выделить «Специальная работа». Нажмите кнопку выбора системы.

Шаг 8

Нажмите кнопки «+» или «-», чтобы выделить «Сервис 3». Нажмите кнопку выбора системы.

Шаг 9

Нажмите кнопки «+» или «-», чтобы выбрать соответствующий тип масла на дисплее. Нажмите кнопку выбора системы для подтверждения.

Шаг 10

Несколько раз нажмите кнопку выбора системы, пока на экране не отобразится пробег или температура.

Mercedes-Benz M-Class (W166) на подъемнике. «У этой машины только одна болячка»

Пока по автомобильным форумам ходят разговоры, будто Mercedes «уже не тот», у марки остаются преданные фанаты. При этом кто-то из бывших обладателей сетует на дорогостоящий ремонт, а кто-то ругает слабую коррозийную стойкость кузова. Наш сегодняшний герой может похвастаться лишь позитивным опытом эксплуатации «Мерседесов», о чем он согласился рассказать подробнее. Итак, встречаем на подъемнике Mercedes-Benz M-Class (W166).

«Искал нужную комплектацию почти год!»

Дмитрий владеет семилетним Mercedes-Benz M-Class чуть более полугода, но ездит на автомобилях этой немецкой марки без малого 17 лет.

— Так получилось, что сразу, как получил права, ездил преимущественно на BMW, пока в 2003 году не купил у товарища Mercedes-Benz W210. С того момента с этой марки не слажу. Первый «мерс» решил продать только из-за проблем с кузовом. Если бы он не сгнил, думаю, ездил бы на универсале еще очень долго, — вспоминает наш герой. — Затем я приобрел кроссовер M-класса в кузове W164, который пробыл в моих руках длительное время — лишь в этом году обновил его на более свежее поколение W166.

Дмитрий увлекается рыбалкой, поэтому в свое время переход от универсалов к полноприводным кроссоверам произошел из соображений практичности. К тому же машина должна быть достаточно мощной, дабы без труда тянуть за собой рыболовный катер на лафете.

— После универсалов мне перестали нравиться седаны, поэтому в их сторону я больше не смотрел. Кроссоверы же привлекали наличием полного привода, о котором я регулярно задумывался, — говорит мужчина. — Владение «Мерседесом» в кузове W210 оставило приятное впечатление. Все спрашивали, мол, где я ремонтирую его. Но ответить мне было нечего: этот универсал действительно не ломался! За несколько лет я даже подвеску не обновлял, потому что она не выходила своего ресурса. В то время как на BMW приходилось посещать сервис чуть ли не каждую неделю.

Кроссовер 2013 года выпуска Дмитрий приобрел на дилерской площадке trade-in в феврале этого года.

— Уверен, в случае с ML350 не столкнусь с серьезными проблемами, потому как типичные болячки проявлялись у прошлого поколения, а к обновлению модельного ряда производитель многое устранил. При этом технически W164 и W166 практически идентичны, только более новый куда надежнее, — убежден владелец. — Знаю, что в 164-х слабое место — это гидроусилитель, а здесь уже установлен электрический усилитель руля. Также некоторые сталкивались с задирами цилиндров, но в W166 такой беды замечено не было.

— Около года искал машину в нужной комплектации. Для меня был важен полный привод 4MATIC и бензиновый 3,5-литровый мотор. Сначала посматривал в сторону «дизелей», но все настолько было идеально в этом кроссовере, что решил не отказываться, — признается собеседник. — Как по мне, то W164 — это старый костюм, а W166 — уже новый из современной дорогой ткани. Находясь в салоне, ты видишь все лучшее, что было в старой версии, а вдобавок получаешь полезные доработки.

«Главная проблема — натяжители цепи»

Третье поколение немецкого кроссовера Mercedes-Benz M-Class (W166) впервые представили в 2011 году. По сравнению с прошлыми версиями производитель увеличил в нем пространство для ног задних пассажиров, а также добавил регулировку спинок заднего дивана.


Технически W166 претерпел лишь небольшие изменения, во многом пережив обновление экстерьера кузова. К примеру, под капотом машины Дмитрия установлен доработанный 3,5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 306 л. с. (370 Нм).


— В прошлом поколении легко было нарваться на двигатель с задирами. Здесь стоит новый алюминиевый мотор с чугунными гильзами и с другим углом развала цилиндров: он уменьшен с 90 до 60 градусов. Это позволило отказаться от балансировочного вала и повысило надежность силового агрегата, — рассказывает владелец. — Основная болячка V-образного M276 — это натяжители цепи. Они могут немного уходить в сторону, а при пуске ДВС вы можете услышать посторонние звуки: лязг, треск или скрежет. Если своевременно обратиться на сервис, то проблема решится относительно недорого. Запустите ее — попадете на очень серьезный ремонт, а то и замену двигателя целиком.

Тяговитый мотор, работающий в паре с модернизированной семиступенчатой автоматической трансмиссией 7G-Tronic, обеспечивает кроссоверу разгон до «сотни» за 7,6 секунды.

На вторичном рынке можно найти экземпляры с опциональным пакетом On&Offroad. Он включает в себя двухступенчатую раздаточную коробку с редуктором и блокируемым центральным дифференциалом, защиту днища и переключатель между шестью предустановленными режимами движения в зависимости от дорожных условий.

— Здесь установлена пневмоподвеска, которой я сразу опасался. Еще по старому поколению помню, что с ней постоянно бывают какие-то косяки. Но в W166 никаких вопросов к пневме не возникло. Плавность хода по сравнению с пружинами чуть большая, да и сама машина очень комфортная. Люксовый кроссовер все-таки!

— Мощности двигателя с лихвой хватает не только для перевозки пассажиров. К примеру, в этом году я ездил с семьей к родственникам в Астрахань. В машине находилось 4 человека, багажник был забит под завязку, а еще в нагрузку катер на прицепе. В дороге машина показала себя отлично, даже было ощущение, что запас мощности остается при подъемах. При полной загрузке и включенном кондиционере на трассе автомобиль потреблял 13,5 литра на 100 км.

При этом, говоря о цифрах расхода, владелец признается, что в городском цикле меньше 15 литров на БК увидеть не получается. По трассе в «десятку» вложиться можно, если двигаться на крейсерской скорости 120 км/ч.


— Коробку передач, которая здесь стоит, некоторые владельцы ругают. Дескать, 7G-Tronic пинается и с задержками работает. Вопрос в другом: как она до вас обслуживалась? У меня ни на прошлом M-Class, ни на этой проблем не возникало. Скорости переключения тоже хватает, если хочешь, чтобы машина с места стартовала с пробуксовкой, — улыбается наш герой.

«При росте 190 см в ней не тесно»

Впервые сев за руль Mercedes-Benz M-Class W166, Дмитрий обратил внимание на камеру 360 градусов, которая существенно облегчает жизнь водителю. В числе прочих ассистентов, достойных похвалы, мужчина выделил парктроники. По словам нашего собеседника, электроника работает корректно при любой погоде.

— После W164 я заметил, насколько в новом поколении хорошая оптика. В старом кузове передние фары со временем становилась мутными и выгорали, а замена оптики — удовольствие дорогое, — говорит мужчина. — Здесь же я даже не всегда включаю дальний свет — настолько хватает ближнего. Салон радует комфортной посадкой и вентиляцией сидений. К слову, весьма приятной функцией.

Мужчина регулярно ездит по маршруту Брест-Минск, поэтому общий пробег за полгода немаленький. Прилично прибавилось цифр на одометре и после недавней поездки в Астрахань протяженностью 4 000 км.

— Хочу отметить, насколько комфортно внутри. В дороге, если нужно проехать большое расстояние, совершенно не устаешь, потому что кресла удобные, за переключателями не нужно тянуться через весь салон — они всегда под рукой. Даже при моем росте в 190 см я не чувствую себя стесненным, причем как спереди, так и сзади.

Дмитрий приобретал немецкий кроссовер с пробегом 170 тысяч км, однако с момента покупки тот увеличился еще на 20 000. За это время он единожды заменил масло с фильтрами, а теперь готовится к очередному плановому ТО.

— Забирал эту машину с официальной площадки дилера и уверен, что машина была полностью обслужена: стояли новые тормозные диски и колодки, а также официалы заменили технические жидкости. Сейчас перед зимой планирую поменять масло в коробке, двигателе и снова обновить фильтры, — говорит владелец Mercedes-Benz. — Кстати, обслуживаю эту машину не у дилера, потому что не вижу смысла ехать к ним для простой замены масла. На мой взгляд, бояться стоимости содержания «Мерседеса» не стоит. Если делать ТО на сторонней СТО — цены вполне подъемные.

— Так же, как и в других автомобилях, здесь могут страдать подшипники, если ездить по плохим дорогам. В остальном Mercedes — надежная машина, — резюмирует Дмитрий.

Объем багажника Mercedes-Benz ML350 — 690 литров

Владелец Mercedes-Benz ML350 признается: при всех достоинствах кроссовера хочет его заменить на более просторную версию — GL, которая лучше подойдет для долгих путешествий всей семьей.

Чтобы проверить состояние «Мерседеса» нашего героя, мы отправляемся на СТО Bosch Car Service — «Титан-Моторс». Узнаем, какой вердикт вынесут специалисты.

На подъемнике

Как только немецкий кроссовер стал медленно подниматься на подъемнике, владелец сразу отметил, что для автомобиля проводилась дополнительная антикоррозийная обработка. По его словам, капоту и передним крыльям (несмотря на сколы) тоже не грозит ржавчина, ведь они целиком выполнены из алюминия.


На кроссовере установлена заводская защита картера двигателя

— Заметен люфт рулевой рейки, из-за чего она может стучать. Если в салоне хорошая шумоизоляция, водитель этого не ощутит. А вот на управляемости автомобиля это может сказаться, поэтому проблему нужно устранять срочно. Также люфт рейки отразится и на развал-схождении колес, — говорит мастер СТО.

Давать оценку состояния подвески специалист сервиса не взялся, сухо отметив, что ресурс у шаровых опор еще есть. А вот сайлентблоки передних рычагов имеют трещины, поэтому их лучше заменить.

Кроме того, сервисмен обратил внимание на отсутствующую защиту тормозных колодок. Владелец пояснил: он самостоятельно снял их, потому что у алюминиевой защиты стерлись элементы крепления.

— Еще я обнаружил небольшое запотевание масла. К сожалению, на фото этого не будет видно, потому как там труднодоступное место. Предположу, что подтекание в районе теплообменника из-за прохудившихся прокладок. В остальном к машине замечаний нет.

Диагностика электронных блоков выявила одну неактивную ошибку, которая возникла при установке фаркопа с электроприводом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *