Вопросы изготовления газобетона и производства железобетона на расширяющемся цементе.
Добавлено: 27.05.2007
Автор:
Описание:
Сборник состоит из двух статей.
1. «Промышленное использование газобетономешалок турбо-лопастного типа». Авторы — И. М. БЕНЬЯМИНОВИЧ, главный инженер треста «Тагилстрой», инж. Н. Н. БЕРЕЗИН, начальник центральной строительной лаборатории треста «Тагилстрой», канд. техн. наук Л. М. РОЗЕНФЕЛЬД, старший научный сотрудник НИИЖБа Госстроя СССР, и инж. Б. А. ЧЕРЕМСКИИ, заведующий отделом испытания конструкций ЦНИЛ Управления стройиндусгрии ГлавЦЧОстроя. В статье освещается опыт треста «Тагилстрой» по промышленному использованию газобетономешалок турбо-лопастгого типа. Приведены данные о затратах энергии на перемешивание газошлакобетона в комбинированной мешалке и гидродинамические данные для турбинных мешалок.
2. «Применение расширяющегося портландцемента — фактор снижения себестоимости железобетона». Авторы — канд. техн. наук Ю. Ф. КУЗНЕЦОВА и инж. Г. И. ЧИСТЯКОВ, старшие научные сотрудники НИИцемента. В статье описана технология производства портландцемента, быстро твердеющего в условиях гидротермальной обработки и расширяющегося при твердении в воде, а также освещен опыт его применения на заводах железобетонных конструкций. Приведены технико-экономические показатели производства железобетонных изделий на этом портландцементе
Оглавление:
Размер файла: 585.7 Кб
Советуем посмотреть книги:
Бетоны для строительных работ в зимних условиях.
Вода и трубы
Структура и свойства воды.
Структура и свойства воды.
СНиП 2.10.03-84 ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ, ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ И ЗВЕРОВОДЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ
Еще статьи из этой рубрики:
-
ГОСТР 51072-2005 ДВЕРИ ЗАЩИТНЫЕ Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость

Проектирование оснований и фундаментов. Основы теории и примеры расчета. Учебное пособие.

ГОСТ 13578-68 ПАНЕЛИ ИЗ ЛЕГКИХ БЕТОНОВ НА ПОРИСТЫХ ЗАПОЛНИТЕЛЯХ ДЛЯ НАРУЖНЫХ СТЕН ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.